«Фонтанка»: Акция «Бессмертный полк» в Петербурге проходила с участием массовки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Петербурге на шествие «Бессмертный полк» нанимали массовку, сообщает «Фонтанка». Корреспондент издания получила 450 рублей за час работы в рядах массовщиков.

 Объявление она обнаружила в Telegram-канале с вакансиями: «Массовка 9 мая ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Механика: „Бессмертный полк“ с фото, которые выдадут!».

Об участии массовщиков, количество которых достигло порядка 70 человек, просили отчитаться с помощью трансляции геолокации. Штендер с портретом своего родственника, погибшего на войне, нести не разрешили — выдали свой. Журналистка «Фонтанки» получила портрет Павла Минакина, погибшего во время Второй чеченской войны в 2000 году — его забрали через час.

Наличие массовки подтверждают также корреспонденты «Закс.ру»: объявление о наборе обнаружилось «ВКонтакте»:

«Массовка 9 мая ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Требуется: 13 человек на массовку!!!
Место забора: СПб, пл. Александра Невского.
Время: в 14:00 быть на месте, в течение 1 часа.
Оплата за смену: 300 руб за 1 час.
Механика: Бессмертный полк с фото которые выдадут! Требование: активность, общительность, возможность присылать геолокацию + фотоотчет, подтвердить выход, быть вовремя».

Корреспонденту в итоге предложили табличку с черно-белой фотографией молодого человека, погибшего в 2003 году. На сайте УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу указано, что он был старшим сержантом милиции и погиб при исполнении.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here