Хроники мракобесия. Уральских школьников обвинили в «ЛГБТ-танце»

Департамент образования Екатеринбурга начал служебное расследование из-за «ЛГБТ-танец» учащихся лицея №12 на конкурсе «Танцевальная галактика», приуроченном к Международному дню танца. Об этом «Ъ-Урал» рассказали в пресс-службе мэрии города. С администрацией школы уже проведена профилактическая беседа, а со школьниками — классный час. Для педагогического состава лицея проведен внеплановый инструктаж.

«Ребята представляли танцевальные композиции разных стилей и направлений. В связи с тем, что дети не имеют специальной хореографической подготовки, был поставлен танец-пародия. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым»,— отметили в мэрии.

На экстравагантный танец школьников одной из первых обратила внимание уральская команда телеведущего Владимира Соловьева, опубликовавшая видео с танцем в Telegram-канале.

«Это называется вот хоть стой, хоть падай. Последний звонок в стиле «Ельцин Центра», что-то такое. Тут все: «тверк», раздевания и костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев. Вы спросите, как отреагировало на все это руководство лицея? Наградило «танцоров» за смелость. Воздух свободы по-ельцинцентровски, но уж точно не по-уральски»,— прокомментировал танец Владимир Соловьев в эфире «Соловьев Live».

 Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов заявил о необходимости уволить директора лицея. Он отметил, что организаторами конкурса не было уделено «должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here