Жанна Немцова. Борис Немцов всегда был против войны

Сегодня меня разбудил звонок моего мужа Павла Елизарова. Он сказал, что Россия напала на Украину и мне нужно уезжать.

Звонок застал меня в Нижнем Новгороде, моем родном городе, куда я приехала навестить бабушку. Бабушку я так и не увидела, потому что почти сразу поехала в аэропорт. Я постоянно не живу в России уже более 6 лет.

В этой стране 7 лет назад был убит мой отец и сегодня у меня больше не осталось сомнений, кто заказчик. А ещё я вспоминаю март 2014, когда Путин аннексировал Крым, что мне лично показалось чудовищным решением.

Я тогда была в меньшинстве, как и мой отец. В своей книге «Дочь своего отца» я описываю свой разговор с ним , я тогда убеждала отца эмигрировать, а он сказал: «Не мохай!».

А ещё я помню многочисленные высказывания европейских политиков и всяческих экспертов, которые говорили про важность наведения мостов и продолжения диалога с российской властью после убийства моего отца.

Им должно быть особенно стыдно сегодня! Ужасно и то, что в эти страшные дни немалая часть населения России поддерживает войну, судя по опросам и частным разговорам.

Утром я ехала в такси, водитель слушал по радио Соловьева, комментарии тут излишни. Борис Немцов всегда был против военных конфликтов: он собрал миллион подписей против войны в Чечне в середине 90-х годов!

Он организовывал антивоенные марши в Москве в 2014 и 2015 годах.

Фонд Немцова против войны с Украиной! Наша солидарность с украинским народом.

P.S. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 г. в Москве на Большом Москворецком мосту.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here