Кадыров отчитал Сокурова, назвав «продажной мордой»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал спор режиссера Александра Сокурова с президентом Владимиром Путиным, состоявшийся накануне в ходе заседания СПЧ. Народный артист говорил о национализме в ряде республик и криисе федерализма, о наличии в регионах «падишахов», а также призывал «отпустить» тех, кто не хочет быть в составе РФ. Глава государства ответил на высказывания режиссера резко, после чего Сокурову пришлось отвечать на однотипные вопросы журналистов, не боится ли он теперь преследования.

Кадыров оценил выступление Сокурова крайне негативно и пришел к выводу, что режиссер, хоть и не называл имен, говорил именно о нем. Политик опроверг наличие у себя «личной армии», указав, что его силовики подчиняются федеральному центру. Также он подчеркнул, что по республиканской конституции является именно «главой», а не «падишахом».

Вслед за пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым Кадыров заговорил о «непрофессионализме» Сокурова. Также заявил, что режиссер перебивал главу государства «как базарная тетка», а все «маразматичные» слова были взяты из «американского листочка».

«Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника, — пишет Кадыров в своем телеграм-канале, — выглядела убого, непрофессионально и даже мерзко».

Он высказал мнение, что компетентным органам следовало бы дать «словам нигилиста Сокурова правовую оценку» с точки зрения «антигосударственного и экстремистского характера».

«Не нравится мне эта продажная морда!» — заключил Кадыров.

В Кремле ранее заявили, что о преследовании режиссера после спора с президентом «не может быть и речи». Песков отметил, что Путин относится к Сокурову «по-доброму».

Ссылки по теме

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here