Лучше быть Швецией, чем Китаем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Локдаун в Шанхае, длящийся почти месяц и на днях приведший практически к полной блокаде огромного двадцатимиллионного города — и это на третьем году эпидемии, в ситуации, когда многие страны уже почти забыли про нее, — демонстрирует, что «китайский метод» жестких карантинов и ограничений, восхваляемый и продвигаемый весной 2020-го года, был ошибочным изначально. И остальные подхватили эту практику просто из-за состояния истерики, которое овладело массами, и от беспомощности и интеллектуальной импотенции элит.

Пример Швеции, которая признала наличие и риски болезни, но отказалась закрываться и предаваться карантинной истерике, постфактум оказывается самым мудрым, помогающим сберечь социальное, экономическое и психическое здоровье нации вкупе со скорейшим получением коллективного иммунитета. Стоит напомнить, что практически с самого начала лично я выступал как-раз за реализацию шведского варианта.

Пример же Китая, которому все равно придется столкнуться с масштабным всплеском болезни и пройти все те неизбежные стадии, которые остальной мир уже прошел, но который в попытке отсрочить неминуемое продолжает блокировать города, уезды и целые области, который оборвал туристические, научные, экономические связи с остальным миром, — демонстрирует, как огромная нация в попытке избежать неизбежного лупит саму себя и сама себя посадила в огромную карантинную камеру размером с целую страну.

Можно уже говорить, что в случае новых всплесков ковида или других похожих инфекционных заболеваний оптимальной защитой будет иметь физически и психически здоровую нацию, качественную и профессиональную массовую медицину, мощную систему социальной поддержки и ответственное правительство, которому доверяет народ и которое имеет смелость проводить планомерную, без шараханий, взвешенную и здравую политику. Лучше быть Швецией, чем Китаем, как бы нам ни пытались объяснить обратное…

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here