Найдены доказательства подготовки детей на Украине к подрывной деятельности

Спецслужбы России узнали о подготовке детей на Украине к подрывной деятельности

Москва,
4 декабря 2022, 19:50 — «Политика 24» На Украине детей готовили к террористической деятельности и обучали изготавливать самодельные взрывные устройства. Об этом свидетельствуют «инвентарь», а также многочисленные фотографии с подобных занятий, которые были обнаружены сотрудниками российских спецслужб в квартире основателя северодонецкой ячейки одного из украинских детских военно-патриотических клубов Сергея Бондаря. Об этом сообщил один из проводивших обыск сотрудников.

В школах Украины прививают ненависть к русским — эксперт

В беседе с РИА Новости он уточнил, что целью военно-патриотического клубе «Каскад» было «воспитание нацистской идеологии, подготовка к террористической деятельности, владение стрелковым оружием и подготовка к минно-взрывному делу». При этом, по словам собеседника, родители воспитанников прекрасно были осведомлены о том, чем занимаются их дети: найдены их письменные разрешения на занятия в клубе.

Сотрудник спецслужб дети играли в настольные игры, пропагандирующие нацизм, а также вывозились на практические занятия.

Полиция Изюма расследует связи украинских ультраправых с ПЦУ

«Дети готовились к террористической деятельности. Установка самодельных взрывных устройств, замаскированных под детские игрушки, под бытовые приборы. Вот одна из таких игрушек, которая была найдена в ходе оперативно-разыскных мероприятий», ―добавил источник.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Орловского областного совета народных депутатов, кандидат политических наук Евгений Косогов («Справедливая Россия — За правду») заявил, что воспитание ненависти к России и к русским было основной целью искажения действительности в школьных учебниках на территории Украины. По его словам, «с помощью учебников, написанных за счёт денежных средств западных государств, доносилась и доносится лживая и русофобская информация».

История вопроса
Антироссийская пропаганда на территории Украины — информационная политика, направленная на очернение действий российских властей или граждан, прямо связана с бандеро-фашизмом и выдуманными национальными отличиями жителей Украины от граждан России. Антироссийская политика обострилась после т.н. цветных революций 2004 и особенно 2014 годов, когда к власти в соседней стране пришла группа олигархов, опирающихся на откровенно нацистские группировки и идеи. Антироссийская пропаганда на территории Украины легко переходит в антирусскую пропаганду, в которой русскоязычных граждан страны изображают в виде агентов Кремля, недочеловеков и т.д. Наиболее ярко проявилась в ходе силового подавления народных протестов на юго-востоке Украины против результатов государственного переворота в Киеве.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here