Российские «ножницы»

«Главе Вольского района Саратовской области Андрею Татаринову кроме зарплаты 120 тыс. утвердили ежегодную премию 720 тыс. и ещё 720 тыс. за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Также ему положен 48-дневный отпуск».

Т.е. около 3 млн. годовой доход главы района. Или примерно 250 тыс. в месяц. Это около 3 тыс. евро в месяц. Наверное, где-то в Центральной Европе управляющие небольшими территориями столько же получают (чистыми, после уплаты налогов). Сумма, на которую семья может себе позволить среднюю текущую жизнь.

Только Вольский район – не Центральная Европа. Зарплаты там по квалифицированным рабочим специальностям – 12-25 тыс. в месяц. Район нищий, как нищая и вся Саратовская область. Подушевой ВРП там 290 тыс. руб., это около $4 тыс. Чтобы было понятнее, это примерный уровень Свазиленда-Ливии-Сальвадора-Украины. Откуда, кстати, тоже, как и из Саратовской области, все активные жители бегут в Первый мир.

Так вот, в развитых странах принято, чтобы средние зарплаты были не ниже, чем четверть-треть от уровня начальства среднего уровня – депутатов парламента, управляющих территорий и т.п.

Т.е. в том же Вольском районе при зарплате его главы в 250 тыс. средние зарплаты должны быть 60-80 тыс. Пусть даже по нижней планке в 60 тыс. – это равняется 700 евро. Как раз уровень Восточной Европы, типа регионов вне столиц Словакии-Польши. Но мы знаем, что зарплаты в нашем Вольском районе – 200 евро.

Ну и ещё отпуск в 48 дней впечатляет. Т.е. начальство в своём мире уже близко к 4-дневной рабочей неделе, тогда как пролов они любят попрекать, что те лодыри и что тем «работать больше надо».
 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here