В Госдуме предложили признавать ветеранами сотрудников Народной милиции ДНР и ЛНР

/>

Группа депутатов внесла в Госдуму поправки в Федеральный закон «О ветеранах», согласно которому предлагается наделить статусом ветерана боевых действий или инвалида боевых действий лиц из состава народной милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Получить статус смогут те, кто принимал участие в боевых действиях с мая 2014 года и с 24 февраля 2022 года в ходе военной операции на Украине.

«Проект федерального закона подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий лицам, принимавшие участие в боевых действиях в составе Народной милиции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики»,— сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В документе уточняется, что в настоящее время военные ДНР и ЛНР, некоторые из которых имеют российское гражданство, совместно с военнослужащими РФ выполняют задачи в ходе специальной военной операции. Предложенные меры призваны помочь указанным лицам получать соответствующие меры поддержки и будут способствовать признанию их заслуг.

16 июня в Госдуму внесли законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач военной операции на Украине, статусом ветерана боевых действий. 26 марта президент России Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников военной операции на Украине и в Донбассе.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here