В Японии заработал кризисный штаб после ракетного пуска КНДР

Токио,
25 сентября 2022, 04:02 — «Политика 24» Премьер-министр Японии Фумио Кисида распорядился готовиться к непредвиденным ситуациям после ракетного пуска КНДР. Наряду с этим в Токио заработал кризисный штаб по сбору и анализу оперативной информации, сообщает агентство Kyodo.

Кисида распорядился обеспечить безопасность судоходства и гражданской авиации в регионе, предоставлять местному населению оперативную и достоверную информацию о развитии ситуации, а также вести подготовку к возможным дальнейшим непредвиденным ситуациям, пишет ТАСС со ссылкой на издание.

Напомним, что правительство Японии заявило протест КНДР в связи с запуском баллистической ракеты. Ракета пролетела около 400 километров и упала в Японском море, за пределами исключительной экономической зоны страны.

История вопроса
В конце апреля 2019 года официально было объявлено об отречении императора Акихито от престола в связи с состоянием здоровья и возрастом. Императору на тот момент было 85 лет.

Императором Японии стал наследный принц, старший сын Акихито — Нарухито. Церемония передачи символов власти новому императору прошла 1 мая 2019 года.

Не обходится политическая жизнь Японии без скандалов. В августе 2019 года власти префектуры Окинава подали иск против правительства в Токио, чтобы остановить работы по переносу авиабазы США «Футэнма». В феврале в ходе референдума более 70% избирателей проголосовали «против» переноса. Официальный Токио не учёл это голосование.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here