В Швеции назвали истинную причину отставки лидера «Либералов»

Стокгольм,
8 апреля 2022, 20:05 — «Политика 24» По словам источников газеты SvD, заявления, сделанные Нямко Сабуни недавно, стали именно той каплей, которая окончательно переполнила чашу терпения партийного руководства, что заставило ее уйти с поста лидера партии «Либералов». Об этом издание написало 8 апреля.

В ролике, опубликованном на партийном Youtube-канале в конце марта, Сабуни заявила, что в случае войны на территории Швеции она рассматривала вариант покинуть страну и уехать в соседнюю Норвегию.

Один источник SvD заявил, что именно это высказывание создало «панику» внутри партии, лидер которой открыто говорит о своем бегстве в соседнюю страну в случае начала боевых действий на территории Швеции.

Напомним, новым лидером «Либералов» назначен Йоран Персон.

История вопроса
У представителей власти есть определённый кодекс этики, который они обязаны соблюдать. Любое скандальное событие с участием представителя власти, ставшее достоянием общественности, оборачивается дурно для его карьеры.

Например, в конце августа 2019 года два политика из немецкого городка Швентиненталь были вынуждены подать в отставку из-за публикации поддельных писем от читателей в местной газете. Они сами писали письма, подписываясь вымышленными именами. В это же время стало известно, что обвинения в неуплате налогов предъявлены дочери бывшего премьер-министра Малайзии Нуриане Наджиб.

Отличились и представители власти в России. Так, главу Северной Осетии Вячеслава Битарова обвинили в нескромности из-за юбилея местной пивоваренной компании «Бавария». В ходе торжеств перекрывали улицы и мосты, создавая сложности для жителей Владикавказа.



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here