Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram в России

В Роскомнадзор направлено требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к Instagram на территории России

ТАСС

Генеральная прокуратура России направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram на территории нашей страны.

«В соответствии с федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" надзорным ведомством Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете её деятельности на территории России», — говорится в сообщении прокуратуры, выдержки из которого публикует РИА Новости. 

В свою очередь, СКР возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики компании, которая разрешила призывы к насилию против российских ВС. В СКР квалифицировали такие действия Meta как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация, что корпорация Meta планирует разрешить пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и наших военных в контексте ситуации на Украине, а также к смерти Владимира Путина и Александра Лукашенко. 

По информации СМИ, временное разрешение на призывы к насилию относится к таким странам, как Россия, Украина и Польша, а также Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Румыния и Словакия. Соответствующие электронные письма были направлены модераторам контента.

Позже пресс-секретарь компании Энди Стоун признал, что Meta действительно сняла запрет на призывы к насилию против наших военных, но не гражданских лиц.
 

Надо читать

  • История украинского пограничья

  • Логистический кризис: блокада или временная пробуксовка?

  • Из богатой страны не уезжают

Топ

  • Чтобы обеспечить себя газом, Европа будет забирать СПГ у развивающихся экономик

  • S&P 500: рикошет нефтяного эмбарго

  • IT-компании ринулись в Россию

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №11

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here