Путин: РФ продолжит укреплять стабильность на Ближнем Востоке и в Африке

Москва,
20 сентября 2022, 13:50 — «Политика 24» Россия продолжит работу над укреплением стабильности на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Сахаро-Сахельской зоне. Об этом российский президент Владимир Путин заявил 20 сентября на церемонии вручения иностранными послами верительных грамот.

Он отметил, что взаимодействие России с Алжиром носит характер стратегического партнёрства, Москва поддерживает проводимую Алжиром сбалансированную линию в региональных и международных делах.

«Будем и далее сообща работать по укреплению стабильности на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Сахаро-Сахельской зоне», — подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что в Египте Россия видит одного из важнейших партнёров в Африке и арабском мире. Товарооборот двух государств вырос более чем на 40% за первое полугодие, реализуются масштабные совместные проекты.

Путин надеется на новый импульс в отношениях России с Африкой

История вопроса
Новости о взаимоотношениях России с другими странами. Политическое, экономическое, культурное взаимодействие, участие России в международных объединениях, активность российских дипломатов в ООН.
Согласно Концепции внешней политики России целью внешнеполитической деятельности является «обеспечение безопасности страны и ее суверенитета, создание условий для ее экономического процветания, а также упрочение позиций России как одного из влиятельных центров современного мира».
Среди задач России за рубежом — борьба с терроризмом, продвижение российских товаров и услуг на внешние рынки, восстановление ранее утраченных позиций в мире.
Россия пытается противостоять попыткам США реализовать политику международной изоляции, адаптируясь под нарастающее давление со стороны ряда стран Запада.
При этом Россия не признает «экстерриториального осуществления США своей юрисдикции вне рамок международного права, не приемлет попыток оказания военного, политического, экономического или иного давления и оставляет за собой право жестко реагировать на недружественные действия…».



Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here