Постпред Крыма призвал сверхсурово ответить на ракетные удары ВСУ по Севастополю

flickr/veland

Постоянный представитель Республики Крым при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов заявил, что ракетные удары Украины по Севастополю и причастность к их организации Вашингтона и Лондона представляют собой военный вызов, ответ на который должен быть очень суровым.

По словам Мурадова, удар по штабу Черноморского флота, который уже почти 240 лет дислоцируется в городе-герое Севастополе, следует интерпретировать в качестве «наглого военного вызова киевской шайки», передаёт РИА Новости. 

«Подобная наглость не может остаться не наказанной показательно и сверхсурово, – подчеркнул он. – А тот факт, что всё руководство операцией осуществлялось американо-британскими силами и средствами, должно ожидаемо ввести в круг ответных мер не только Киев, как было обещано, но и иные центры принятия решений».

Мурадов считает, что ответ по штабам за атаку на Севастополь должен быть более мощным и сокрушительным, чем вражеский удар, так как в западной логике – «не способен ответить только тот, кто слаб».

При этом он призвал не торопить события, так как сейчас момент крайне напряжённый и ответственный. 

«Дождёмся обещанного ответа, которого с нетерпением ожидают крымчане, рассчитывая, что после него Киеву и его кураторам далее неповадно будет игнорировать предостережения наших военных. Уверен, что жёсткий ответ будет дан в нужное время и в самом чувствительном для противника месте», – резюмировал Постпред Крыма.

Ранее сообщалось, что 22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по Севастополю. Российские средства ПВО смогли сбить пять ракет. Несмотря на это, было повреждено историческое здание штаба Черноморского флота. Упавшую в центре города часть сбитой ракеты вывезли с мерами предосторожности и уничтожили на полигоне.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в городе от ударной волны повыбивало стекла в десяти жилых домах в центре города, мирные жители не пострадали, но один военный пропал без вести.

Надо читать

  • Производство отвечает на спрос? Значит, все в порядке

  • Ставка ЦБ: нужно ли лечить здоровую экономику

  • Пределы роста имеют свойство сдвигаться вверх

Топ

  • На Западе подозревают, что России удалось продвинуть дедолларизацию

  • Германии угрожает социальный взрыв

  • Германский фондовый рынок обрушился на Европу

  • Реклама

    Новости СМИ2

    №39

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    Источник: expert.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here